弥生から卯月へ

先月から今月にかけて肩に炎症を起こし、水抜きを一度と筋肉注射を2度もした。

もう歳なんだなあ、、  笑

DSC_0420.jpg

さて、桜も咲き始めたぞ! でもちょっとピンボケ写真。

DSC_0383_CENTER.jpg

ということで、まずは蛸の桜煮。

DSC_0384.jpg

大阪湾の鮃。

DSC_0386.jpg

鰆。三枚重ねです! 

DSC_0388.jpg

馬糞海胆。

DSC_0389.jpg

剣先烏賊。

DSC_0390.jpg

漬け。

DSC_0391.jpg

トロ。今回は長崎産の鮪だった。

DSC_0392.jpg

牡蠣の茶碗蒸し。

DSC_0393_HORIZON.jpg

小肌。

DSC_0394.jpg

タイラギだったかなあ? 

DSC_0396.jpg

鰯。

DSC_0397.jpg

タイラギの紐。

DSC_0398.jpg

明石の鯛。

DSC_0399_CENTER.jpg

東洋美人。

DSC_0400.jpg

煮蛤。

DSC_0401.jpg

金目鯛。

DSC_0402.jpg

鯵。

DSC_0403.jpg

三重県の酒、作。

DSC_0404.jpg

煮帆立。

DSC_0405.jpg

鰤。

DSC_0408.jpg

福島の酒、飛露喜。福島といえば女は「もち肌の美人」、そして酒は飛露喜だ。ひとめ惚れ‥‥いや一口で好きになったぞ! 

DSC_0409.jpg

車海老。

DSC_0410_HORIZON.jpg

穴子、塩と煮詰め。

DSC_0412.jpg

赤出汁。

DSC_0413.jpg

巻物、干瓢とトロ沢庵。

DSC_0417.jpg

山形の酒、山川光男。大将に勧められて飲んでみた。こりゃあ旨い。

DSC_0418_HORIZON.jpg

追加の金目。

DSC_0419.jpg

追加の鰯。

さて、去年の秋頃だったと思うが、iPhoneが壊れてしまい、再びアンドロイドになったのだが、写真があまりよく撮れない‥‥というかピンボケがかなり頻繁に発生する。

なんとか騙して使ってはいるが、せっかく大将の握ってくれたお寿司がもったいないなあと少しばかり残念な気がしている。 



この記事へのコメント