2018年霜月、頭もカメラもピンボケです。

さて霜月。一年はあっという間だ。と、いうことでいつものお鮨屋さんへ。

DSC_0185.jpg

まずは白魚から。ビールを頼み、剣先烏賊を握ってもらいました。

DSC_0186[1].jpg

あっ、ピンボケ! 前回もそうだったのだけれどもただの手ぶれなのか? スマホの設定がおかしくなっているのか? なぜだか上手く撮れませんでした。あんましボケた写真は、せっかく握って下さった大将の名誉のためにもアップできません。

DSC_0188.jpg

鯛。

DSC_0191.jpg

鰹。

DSC_0193.jpg

鰤。

DSC_0194.jpg

鮪、大トロと続きますが、大トロはみごとにピントが大ボケしました。つづいてカワハギの肝載せ、鯖、茶碗蒸しもボケボケでアップしていません。

DSC_0207_CENTER.jpg

烏賊の沖漬け。ビールおかわりです。

DSC_0211.jpg

ちょいボケ写真でごめんなさい、渡り蟹の握り。その前の小肌は完全にボケました。

DSC_0213.jpg

ああ、これは津軽海峡の天然本マグロ。とびきり旨ぇえ! 

DSC_0214.jpg

出ました、海胆イクラ丼。

DSC_0219.jpg

煮蛤。

DSC_0220.jpg

伊勢志摩サミットで振る舞われた「作(ざく)」。ちょこっと溢しました、あ~勿体ない。

DSC_0222.jpg

細魚。このあと煮穴子が大ボケしました、、

DSC_0225.jpg

椀物。具は松茸です。

DSC_0227.jpg

巻物、中身がメチャ豪華です。

DSC_0229.jpg

美丈夫。

DSC_0230.jpg


追加の鰹。

スマホのカメラ設定は一度調べてみます。

この記事へのコメント